Баклажаны на столе летом: несколько рецептов

Баклажаны можно назвать поистине универсальными овощами – с ними готовят все что угодно.

Супы, закуски, рагу, даже выпечка – они везде одинаково хороши и уместны. Его харизматичная острота и насыщенный, не похожий ни на что, вкус привлекают уже сами по себе. Этот овощ очень полезен для страдающих проблемами с почками, ЖКТ, печени и атеросклерозом, кроме того он низкокалориен и великолепно сочетается с любыми продуктами.

Рулетики с чесноком, творогом и баклажанами

Для них понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • творог – 175 гр
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп
  • постное масло
  • соль
  • петрушка

Приготовление:

  1. Баклажаны моются, нарезаются ломтями 3-5 мм шириной, солятся.
  2. Творог перемешивается с рубленной зеленью, чесноком и сметаной, солится.
  3. На сковородке баклажаны обжариваются с обеих сторон, на них выкладывается начинка и заворачивается рулетик.

Мусака по-гречески

Это блюдо чем-то напоминает лазанью, только пасту заменяют баклажаны, а говядину – баранина.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1кг
  • баранина – 1кг
  • лук – 350 гр
  • помидоры – 1 кг
  • молоко – 500 гр
  • сыр (мягкий) – 400 гр
  • мука – 300 гр
  • масло постное – 100 гр
  • чеснок – головка
  • оливковое – 150 гр
  • зелень
  • вино (белое) – 150 гр
  • черный перец
  • корица
  • лавровый лист
  • гвоздика

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаются кольцами, выдерживаются в соленой воде, из баранины делается фарш, помидоры шпарятся и чистятся, лук и чеснок мелко режется, сыр трется.
  2. На сковороде обжаривается лук, потом чеснок, потом фарш, томаты, и затем пряности с вином.
  3. Все тушится полчаса, добавляется зелень.
  4. Баклажаны обжариваются в муке.
  5. Готовится соус Бешамель из молока, муки, сыра и оливкового масла.
  6. В форме слоями выкладываем подготовленные ингредиенты и запекаем.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы