Безе и меренги в домашних условиях

Безе и меренги очень капризны в приготовлении, поэтому каждой хозяйке, которая любит потчевать своих домашних вкусностями, будет полезно знать несколько полезных секретов по приготовлению этих белково-сахарных воздушных десертов.

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • сахар

Приготовление:

Вам понадобятся только 3 белка, граненый стакан сахара (можно с горочкой для особых сладкоежек) и щепотка лимонной кислоты. Вооружитесь также глубокой миской и венчиком для взбивания или миксером.

Легче белок отходит в свежих яйцах. Берите только холодные яйца! Всыпьте в миску к белкам столовую ложку сахара и взбейте первый раз. Взбивайте белки в пену, каждый раз добавляя строго 1 ст.л. Сахара столько раз, пока стакан не опустеет. Главное – не торопитесь. Взбивать нужно на малой скорости около 2-х минут.

Где-то в середине процесса бросьте в миску лимонную кислоту, так вы отбелите свое безе. Когда сахар закончится, переключите миксер в режим средней скорости и взбивайте минуту. Затем на максимальной скорости взбивайте пену до готовности (когда при вынимании венчика на нем остается плотная шапка, которая не стекает).

Как запекать безе и меренги в духовке?
Для безе особенно важно правильное запекание. Нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее поддон с безе, снизьте температуру до 140 и немного подсушите. Потом выключите совсем. Хорошо просушенное безе и внутри и снаружи будет готово только тогда, когда духовой шкаф станет холодным. Лучше всего, если вы загрузите безе в духовку вечером, а утром вы сможете полакомиться отменным десертом.

Как сделать меренги с мягкой тянучкой внутри?
Чтобы получить меренги с мягкой тянучкой нутрии, а не сухое безе, снизьте температуру после 150 градусов до 50-60 и подсушите 20 минут. Следите не за временем, а за пирожным: если появились трещины, тут же выключайте плиту и ждите полного остывания – трещинки означают, что верх стал твердым, а внутри меренга тягучая.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы