Блины

У каждого народа есть свои традиции: в еде, напитках, в одежде, культуре и т.д. Украинская кухня славится своими национальными блюдами. Например, кути к Рождеству, а кулич к Пасхе.
Также и блины относятся к традиционной украинской еде. Есть очень много видов блинов, но самые главные ингредиенты неизменны. Это сахар, мука, яйца, соль и молоко.
Мука для блинов подходит абсолютно любая, также как и начинка. Этот момент зависит от человека, некоторые любят блины с грибами, а кто-то с картошкой, а некоторые вообще предпочитают сладкие блины.
Во время готовки хозяйки часто сталкиваются с проблемой как сделать тонкие блины. Или, наоборот, попышнее. Вот несколько советов хозяйкам для приготовления идеальных блинов:
• Если хотите, чтобы блины получились рыхлыми, то используйте гречневую или овсяную муку;
• Для того чтоб не было комочков муку надо медленно сыпать и постоянно мешать;
• Если хотите блинчики, нежные, то надо муку просеять несколько раз;
• Если делать блины с добавлением воды они получаться тонкие.
• Блины если делать из кефира будут пышные, такой же эффект даст дрожжевое тесто;
• Желательно если будет для блинов отдельная сковорода;
Рецепт блинов
Что нам понадобиться:
• Растительное масло;
• Яйца;
• Мука;
• Сахар;
• Соль;
• Молоко;
Количество ингредиентов рассчитывается из того, сколько блинов и какой толщины необходимо напечь, Это еще и зависит от диаметра сковороды. Но, как правило, на половину литра молока идет 2 яйца, столовая ложка сахара, 6 -7ст. ложек муки, ложа растительного масла, щепотка соли.
Берем большую чащу и взбиваем в ней сахар и яйца. Берем молоко от литра примерно половину. Молоко подогреваем и солим. Далее молоко надо вылить к яйцам и сахару. После этого надо медленно сыпать муку в ту же чашку, где находится молоко, яйца и сахар. Муку надо стараться сыпать медленно и аккуратно, а также тщательно помешивать. Чтобы не было комочков. Далее добавляем соду и соль перемешиваем. Соду, прежде чем добавлять надо «загасить». Гашение соды надо делать лимоном или уксусом. Для этого насыпаем ч/ложку соды в глубокую небольшую миску и сверху либо сок лимона или уксус немного. Добавляем растительное масло, примерно столовую ложку. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще молока.
Сковороду поставьте на огонь. Хорошо нагрейте и можно жарить блины.

Интересные факты о блинах:
Самый старый рецепт на молоке был создан еще в пятом веке;
В 1994 году испекли самый большой блин в мире;
Ежегодно в Америке проводится день блинов. На празднике собирается около 40 тысяч человек. А также в этот день жарят около 72000 тысяч порций блинов, в одной порции 3 штуки;

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы