Готовим печень

Печень достаточно питательный и насыщенный продукт. В ней содержаться полезные вещества, такие как витамины, белки, протеины и тиамин. Так же повышает уровень гемоглобина в организме. Поэтому блюда из печени лучшее сочетание » вкус — польза». Печень жареная с овощами будет украшением вашего стола.

И будем мы использовать такие ингредиенты: болгарский оранжевый перец ( 4 шт.), репчатый лук ( 1 шт.), морковь ( 1 шт.), томаты ( 3 шт.), печень говяжью ( 300 г), сушеный тимьян, сушеный майоран, черный молотый перец, масло растительное, соль.

А теперь я расскажу, как приготовить печень с овощами: Сперва освободим перцы от семян и перегородок, нарежем их полуколечками. Натираем морковь.

Следом снимаем кожуру с томатов, для этого нужно их обдать кипяченой водой. Очищенные помидоры порезать на четверти. Очищаем лук и режем его кольцами. В высокой сковороде разогреваем масло и кладем туда лук и морковь, обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем болгарский перец и помешиваем , и жарим, пока он не станет мягким.

В эту же сковороду добавляем помидоры сушеную зелень, соль и перец. Все это мы тушим на слабом огне не около 2 минут. Очищаем печенку от пленок, нарезаем небольшими ломтиками и жарим на разогретой сковороде до полной готовности печени. Не забудьте её посолить.

Жареную печенку выкладываем в форму для запекания, вокруг печени выкладываем овощи и запекаем в духовке при температуре 180 С 10-15 минут.

Готовую печень с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сочетание печени и овощей произведет на гостей фурор. Так же печень можно подать и с картофельным пюре и овощами.

Блюда из печени и с овощами обладают не только вкусом, но и неординарностью и полезностью.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы