Грибное карпаччо с горчичной заправкой

Легкое грибное карпаччо с горчичной заправкой и брынзой — это отличная закуска к белому вину, которая понравится любой даме. Также эту закуску можно приготовить и для легкого ужина, и для праздничного застолья.
6 средних шампиньонов помыть, просушить и нарезать слайсами.
Все грибные слайсы в нахлест и по кругу выложить на плоскую тарелку.
Далее нужно заняться заправкой. Для этого 1/4 пучка зелени лука помыть, просушить, измельчить ножом и выложить в пиалу.
Измельченный лук залить 3 ложками оливкового масла, ложкой лимонного сока и 2 чайными ложками зерновой горчички (не острой). Все это дополнить сушеным тимьяном, черным перцем и солью. Перемешать до однородности и немного настоять.
Тем временем 20 г брынзы руками раскрошить в крошку.
Сырые шампиньоны хорошенько полить горчичной заправкой, настоять и подавать к столу, присыпав крошкой из брынзы.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы