Хлеб с твёрдым сыром и зеленым луком

Пышный, мягкий и румяный хлебчик с твердым сыром и зеленым луком — это вкуснейшая выпечка, которая дополнить любое горячее блюдо, мясо, картофель и даже кашку.

100 мл молока подогреть до теплого состояния.
20 г зелени лука меленько порубить ножом.
В теплое молочко вбить 1 сырое яйцо, всыпать рубленую зелень и влить 25 мл кукурузного масла. Если кукурузного масла нет, то можно взять и оливковое, и подсолнечное масло. Все это хорошенько смешать и на время отставить в сторону.
250 г муки просеять в миску. В муку ввести треть чайной ложечки соли, чайную ложку (без горки) сахара и столько же сухих дрожжей. Отметим, что дрожжи должны быть обязательно сухими и, конечно же, быстродействующими.
Сыпучую мучную массу перемешать и ввести небольшими порциями в яично-молочную смесь, замешивая лопаткой мягкое, но очень липкое тесто. Отметим, что особо вымешивать это тесто не стоит, его можно просто смешать.
Смешанное тесто затянуть пленкой и поставить на треть часа в теплое местечко.
Через треть часа тесто открыть, снова перемешать лопаткой, опять затянуть пленкой и поместить еще на 30 минут в теплое местечко.
Тем временем 50-60 г вкусного и качественного твердого сыра мелко потереть.
Через 30 минут стол притрусить мукой. Поднявшееся тесто поместить на муку, обмять руками и замесить так, чтобы оно приобрело форму и пластичность. При замешивании теста муки должно быть совсем мало! Иначе тесто не получится!
Готовое тесто ножом разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек руками скатать в шарик.
Взять один шарик и раскатать его в овальную лепешку.
Лепешку притрусить чайной ложкой тертого сыра. Затем два края этой лепешки (над сыром) соединить, слегка придавливая их пальцами. После чего лепешку сложить пополам и просто слепить пальцами так, как лепится вареник. В итоге получится такой себе продолговатый вареник.
Тестовую заготовку хорошенько смазать маслом и уложить (вниз швом) в форму для хлеба.
Эту процедуру проделать еще 9 раз, и все 9 заготовок нужно тоже обмазать маслом и плотненько уложить (в один ряд) в форму для выпечки хлеба.
Форму с тестом накрыть полотенцем и поместить на треть часа в тепло, чтобы тесто подошло и поднялось.
Далее подошедшую верхушку хлеба смазать маслом и засыпать оставшимся тертым сыром.
Хлеб с твердым сыром и зеленым луком отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую заранее до 180 С°. Время запекания в рецепте указано примерно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые нужно учитывать.
Готовый ароматный и румяный хлеб из формы вытрусить на решетку, просто остудить и разобрать руками на кусочки непосредственно перед подачей.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы