Как приготовить картофельные драники

Драники или по другому картофельные деруны — это блюдо созданное на основе тертого на терке картофеля, яиц, муки и лука. Но не обязательно они должны быть именно с картофеля, существует еще много вариаций рецептов с кабачков, тыквы, с добавлением отваренного риса, гречки, манки и другие. Они пришли к нам с белорусской кухни, так как именно в Белоруссии картофель считается национальным продуктом и многие считают что настоящие драники могут получится только с белорусского картофеля. Но мы постараемся приготовить их с нашей украинской картошки и думаю нам это удастся.
Помню, еще в детстве мама готовила картофельные драники и они были моей любимой едой, я мог их кушать хоть каждый день. Позже они стали моим коронным блюдом, которое я сам готовил, да и сейчас периодически с удовольствием готовлю. Все очень быстро, просто, а самое главное — вкусно, ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • 6 крупных корнеплодов картофеля
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки пшеничной муки (мама еще добавляла ложечку манки)
  • по желанию можно еще добавить один зубок чеснока, выдавленный чеснокодавкой и мелко нарезанный лук
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. В первую очередь берем картофель, моем его, чистим и трем на мелкой терке.
  2. Потом добавляем в уже натертую картошку муку, лук, чеснок, соль и перец. Вбиваем два куриных яйца.
  3. Хорошенько все перемешиваем, ставим сковородку, разогреваем ее, льем подсолнечное масло и начинаем ложкой выкладывать на сковородку картофельные лепешки. Жарим на среднем огне до образования золотистой корки.
  4. Подавать нужно картофельные деруны прямо со сковородки горячими со сметаной.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы