Как приготовить суфле «День и ночь»?

Для того, чтобы приготовить наше суфле необходимо взять черный шоколад и растопить его на водяной бане на высокой температуре. Лично я не люблю брать для этого блюда растаявший готовый шоколад, а люблю приготовить его сама. Для этого нужно поместить в кастрюльку сливочное масло 100-150 г (чем больше — тем вкуснее), поставить ее на маленький огонь и потихонечку растопить масло. Затем добавлять по чуть-чуть какао, аккуратно, чтобы оно не бралось комками, добавьте его пока Вам не понравиться цвет: хотите чернее — сыпьте побольше, кто любит светлый шоколад — добавляйте какао поменьше. Также нужно всыпать сахар, тоже по вкусу и все хорошенечко размешать, нужно, чтобы сахар растаял, но огонь на плате не увеличивайте, это спокойный и медленный процесс.

Итак, с шоколадом разобрались. Теперь займемся все-таки нашим суфле.

Отдельно нужно взять еще кусочек сливочного масла (75-100 г) и растопить его на маленьком огне, чтоб не подгорело.

Здесь четких пропорций нет, в любом случае наше суфле получится вкусным.

Растопленный шоколад (или наш лично приготовленный) снимаем с процесса приготовления. Постепенно добавляем в него растопленное сливочное масло, помешиваем венчиком, в результате должна образоваться однородная масса.

Теперь берем 2 яичных желтка, размешиваем и потихоньку добавляем в шоколадный крем, размешиваем.

Взбиваем 3 белка, добавляем сахар (20-30 г), и взбиваем до состояния густой массы.

Шоколадную массу выливаем на белки и осторожно перемешиваем.

Полученный мусс разливаем по креманкам и ставим в холодильник.

Поскольку наше суфле называется «День и ночь», займемся теперь приготовлением светлой части нашего блюда.

По той же технологии приготовляем светлый шоколадный крем и выливаем его на темный слой, который уже успел подстыть в холодильнике.

Потом снова отправляем креманки в холодильник часика на 2-3.

Ну а потом……можете пробовать суфле «День и ночь» и восхищаться!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы