Как приготовить «Свинину в шубке» в мультиварке?

Этот рецепт как в принципе и все другие можно исполнить и обычным способом. Это может понадобится когда вы ждёте много гостей, а емкость мультиварки к сожалению довольно ограничена по количеству приготовляемой пищи.

Мясо в мультиварке готовится всегда чудесно, ну а это блюдо не зазорно подавать любым гостям, на любой праздник.
Это мясо в мультиварке готовится без добавления соли, т. к. соль мясо возьмёт из соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина свежее — 800 гр
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Приправа для мяса — 2 ч. ложки
  • Помидоры — 2 шт. (крупных)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционными пластами по 0, 7 — 1 см толщиной, присыпаем приправой и заливаем соевым соусом. Мясо должно постоять в соусе минут тридцать. Мы тем временем приготовим шубку для мяса.
  2. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать мелкими кубиками, смешать всё с майонезом. Не солить.
  3. Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом, мясо вынуть из соуса и уложить на дно кастрюли. сверху на мясо выложить смесь из сыра помидор и майонеза.
  4. Мультиварку включаем в режиме «Тушение» 2 часа. Это значение по умолчанию, но я бы советовал через 1 час 30 минут закончить приготовление, для мяса достаточно, но, опять же, о вкусах не спорят.

Примечание:
Большее количество можно запечь на противне в духовом шкафу при температуре 170 — 180 градусов, пока верх не зарумянится.

Блюдо можно подавать с гарниром, и как отдельное блюдо. Очень хорошо сочетается с картофельным пюре, тем более картофель можно приготовить в процессе приготовления мяса.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы