Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Любители нежного суфле в шоколадной глазури могут попробовать приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Это не такая уж сложная задача, а результат стоит того, чтобы приложить к этому немного собственных усилий.

Рецепт торта «Птичье молоко» на манке

Приготовление:

  1. В сотейнике растапливают 150 г сливочного масла, слегка остудив его, добавляют сахар и растирают все в однородную массу, вбивают к ней яйца и перемешивают миксером.
  2. Добавляют соду, погашенную подкисленной уксусом водой, еще раз перемешивают, после чего небольшими порциями вносят муку — в общей сложности 1 стакан.
  3. Вымешивают однородное тесто, которое делят надвое, к одной части для придания более темного оттенка добавляют какао-порошок.
  4. Форму смазывают растительным маслом, поочередно выкладывают в нее обе разновидности теста и выпекают разноцветные коржи — по 10 минут при высокой температуре.
  5. Пока они остывают, готовят крем.
  6. В кипящее молоко добавляют крупу и варят манную кашу, а когда она полностью остынет, добавляют измельченный лимон и перемешивают.
  7. Параллельно 1, 5 стакана сахара растирают с 300 г масла.
  8. Обе смеси соединяют и хорошенько взбивают с помощью миксера.

Глазурь:

  • Для приготовления глазури соединяют сметану и какао-порошок — по 2 ст. л. , добавляют 3 ст. л. сахара, перемешивают и на сильном огне доводят эту смесь до кипения.
  • Затем добавляют 1 ст. л. масла и продолжают нагревать до тех пор, пока глазурь не приобретет нужную консистенцию.
  • Белый крем покрывают слоем крема, сверху укладывают шоколадный корж, который поливают теплой глазурью.
  • Собранный десерт на 2 часа убирают в холодильник.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы