Каннеллони с начинкой из мяса и шпината

Грибы размочить в воде. Луковицу, морковь, петрушку и сельдерей почистить, и произвольно порубить, но желательно мелко.
В небольшой кастрюле растопить небольшое количество (примерно столовую ложку) сливочного масла, обжарить овощи, затем мясо и отцеженные грибы. Жарить, пока мясо не ста нет светло-коричневого цвета.
Влить вино или апельсиновый сок. Помешивая, дать жидкости выкипеть. Затем смешать бульон с мякотью помидора и влить его в общую массу. Варить на слабом огне 20—30 минут. Л. Из муки, 3 яиц и соли замесить тесто для лапши, завернуть его в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.
Шпинат перебрать и вы мыть. Еще мокрый шпинат положить в стоящую на огне пустую кастрюлю и дать воде испариться, снять с огня, положить в сито, чтобы остыл. Остывший шпинат хорошо отжать. Растопить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и 5 минут тушить в нем шпинат.
Овощи, мясо и грибы шумовкой вынуть из соуса и переложить в миску. Шпинат и ветчину порубить и с 2 ст. л. «Пармезана» положить в мясной фарш. Приправить фарш мускатным орехом и вмешать в него яйцо.
Тесто тонко раскатать, на резать четырехугольниками размером 8 х 10 см и порциями по 5 минут отварить в кипящей хорошо подсоленной воде. Выложить на кухонное полотенце.
Форму смазать сливочным маслом. Разогреть духовой шкаф до 180С. На каждый четырехугольник теста положить немного начинки, свернуть четырехугольники теста трубочками и уложить в форму. Залить соусом, посыпать «Пармезаном», сверху поло жить кусочки сливочного масла и запекать в духовом шкафу 30 минут.
Совет: Каннеллони, приготовленные дома, намного вкуснее, чем купленные. Их можно подготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и, когда придут гости, поставить в духовой шкаф.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы