Клубничное парфе с сыром

Для приготовления этого десерта вам потребуется 450 грамм клубники, половина чашки крекеров, 350 грамм сыра сливочного, 120 мл сметаны и 160 мл пудры сахарной. Также вам надо запастись 2 столовыми ложками растопленного масла, 250 мл жирных сливок, веточками мяты для сервировки и двумя чайными ложками Амаретто.

Если же говорить о самом способе приготовления данного десерта, начинать надо с нарезки клубники в большую емкость и добавлении туда столовой ложки сахара. После этого следует смешать раскрошенные крекеры, растопленное масло и столовую ложку сахара. Затем миксером взбивается сливочный сыр до однородного мягкого состояния, добавляется сметана, сахарная пудра и ликер Амаретто, после чего все вновь взбивается до однородной массы. Осталось хорошо взбить сливки и вылить их в смесь сметаны с сыром.

Теперь возьмите несколько бокалов под десерты, на дно каждого из них положите крошенные крекеры, сверху добавьте слой сыра со сливками и сметаной, ну а на самый верх идет клубника и еще немного крекеров. Эти слои повторяются до тех пор, пока бокалы не наполнятся с «горочкой», после чего десерт украшается веточками мяты и подается к столу.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы