Клюквенный морс

Клюквенный морс – вкусный и невероятно полезный напиток, который следует включать в свой рацион, если хотите нормализовать артериальное давление, улучшить работу сердца и сосудов, защитить себя от простудных заболеваний в холодное время суток. Особенно полезна клюква тем людям, у которых имеются проблемы с почками. Бывает так, что лекарства оказываются не эффективными, тогда врачи назначают клюквенный сок.
Клюквенный морс поможет улучшить аппетит, наладит пищеварение. Если вы хотите улучшить свое здоровье, тогда попробуйте приготовить самый простой клюквенный морс .
Итак, мы предлагаем вам пошаговое приготовление клюквенного морса!

Ингредиенты:

  • клюква – 70 грамм
  • кипяток – 300 мл
  • мед – 2 ч. ложки
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте клюкву, переложите ее в удобную глубокую салатницу или миску.
  2. Хорошо помойте ее проточной водой.
  3. Воду вскипятите и залейте в миску с клюквой.
  4. Теперь с помощью деревянной толкучки нужно растереть клюкву, чтобы получился сок и мякоть.
  5. После этого возьмите сито и процедите готовый морс через него, чтобы в стакане была жидкость, а в тарелке осталась жмыха.
  6. Затем в клюквенный морс добавляйте качественный мед по вашему вкусу. Двух-трех чайных ложек будет достаточно. Если же любите слишком сладкий напиток, положите больше, так как клюква кисловатая. Если же меда у вас нет, тогда положите сахар.
  7. Клюквенный морс готов.
  8. Осталось только перед подачей к столу украсить клюквенный морс листочком свежей мяты. Готово!

Мы очень надеемся, что клюквенный морс вам понравился.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы