Консервированные фрукты

Консервированные яблоки

яблоки
Придать консервированным яблокам свежий аромат помогут мята и ваниль. Для консервации очистите 2 кг небольших десертных яблок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. В кастрюле вскипятите воду с соком одного лимона, бланшируйте яблоки в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и погрузите в ледяную воду.
Сварите сироп.
Промойте маленький пучок свежих листьев мяты и разделите на кусочки. Разложите яблоки и мяту слоями в 3 литровые банки, оставив 2 см до верха, залейте горячим сиропом и простерилизуйте в течение одного часа в духовке, нагретой до 150°С. Затем банки плотно закройте и остудите.

Консервированные груши

груши
Этот рецепт применим не только для консервирования груш, но и для большинства фруктов. Количество сахара зависит от сладости фруктов, а время стерилизации — от их плотности.
Для консервирования груш промойте 3 литровые банки. Очистите 2 кг груш, разрежьте пополам и выньте сердцевину. В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте груши и бланшируйте их примерно 3-4 минуты. Выньте их, погрузите в ледяную воду и откиньте на дуршлаг. Уложите слоями в банки, оставив 2 см до верха.
Растворите в литре воды 300-600 г сахара и прокипятите минут пять. Готовым сиропом залейте груши, покрыв их. Протрите горлышко каждой банки и не до конца закройте крышками.
Простерилизуйте банки в нагретой до 150°С духовке в течение 1 часа 15 минут. Затем плотно закройте крышки или наденьте зажимы и дайте остыть.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы