Консервированные огурцы с кабачками

Мы продолжаем нашу рубрику заготовки продуктов на зиму. В этот раз мы предлагаем консервированные огурцы с кабачками. Так что закатываем рукава и начинаем.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы
  • Кабачки
  • Чеснок 3 зубка
  • Морковь
  • Зелень: листья смородины и вишни, корень хрена, укроп зонтики
  • Перец душистый и горошек по 5 шт.
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 60 гр.

Приготовление:

  1. Для консервации желательно выбирать огурцы не очень большие, ровные, хорошие. Высыпав в большой таз или в ванную, надо залить их водой холодной. Так же само мы поступаем и с кабачками, собираем и бросаем к огурцам, в воду. Пусть немного в воде постоят.
  2. И кабачки отбираем так же небольшие и желательно, чтобы корка была мягкая. Ну а если уже немножко переспели, то корку нужно будет очистить.
  3. В приготовленные банки укладываем на дно зелень, а именно, укроп зонтики, листья смородины, корень хрена, листья вишни, а так же перец горошек и душистый перец, также чеснок.
  4. Хорошо вымытые кабачки с огурцами мы отправляем в банки, можно слоями, а можно и хаотично. Кабачки нарезаем кусочками и если нужно очищаем корку. Между слоями мы выкладываем морковку, нарезанную кольцами. Высыпаем в банки соль и сахар, а также выливаем уксус. Теперь аккуратно наливаем кипяток и начинаем стерилизацию, минут на пятнадцать.
  5. После стерилизации работаем закаточным ключом. Переворачиваем банки, накроем их, каким то одеяльцем и пускай остывают. У нас они стоят обычно ночь. Остывшие банки можно отнести в подвал. И дождавшись зимой своей очереди, мы подаем наши огурцы с кабачками на стол и кушаем с кашей или с картошкой.

Вот такие у нас получились огурцы. Приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы