Котлеты из кролика

Не знаете, что приготовить? Надоели простые котлеты из курицы, свинины и говядины?
Приготовьте вкусные котлеты из кроличьего мяса. Мясо кролика очень вкусное, правда дороговатое. Примерная стоимость 1 килограмма — 350 р.
Если покупать фаршем, то не будет проблем с прокруткой кроличьего мяса, ведь там очень много жилок.
Котлетки из кролика очень-очень вкусные. Они нежные, мягкие, низкокалорийные и полезные.

Ингредиенты:

  • Фарш кролика
  • 2 яйца, манка
  • Лук, сметана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Прокрутите на мясорубке мясо кролика. Почему именно на мясорубке? Потому что на блендере я пробовала крутить такой фарш, но он получается с жилами, которые не прокручиваются. Вот, поэтому советую прокручивать на мясорубке, которая справиться с любыми жилками.
  2. Разбейте 2 сырых яйца, положите 2 столовые ложки сметаны, черный душистый перец, соль. Не забудьте прокрутить лук и также добавить. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муки и манки. Количество можно выбрать самим. Но я взяла по 2 столовые ложки. Сам фарш получается жидким, после сметаны и яйца, вот поэтому нужно добавить муку и манку, чтобы фарш стал более “крепким”.
  4. Включите плиту на 6, налейте немного подсолнечного масла.
  5. Разложите ложкой котлетки на сковородку, пусть поджариваются.
  6. Как только котлеты поджарятся, нужно убавить плиту на 4.
  7. У меня котлет получилось очень много, так, что я обжаривала в несколько раз.
  8. Налейте немного воды и закройте крышкой, пусть тушатся минут 10.

Нежнейшие котлетки можно есть просто с черным хлебом или добавить макарон. Естественно калорийность меняется, если вы добавляете макарон или спагетти. Приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы