Куриное рагу с ушками

Ингредиенты:

60 мл масла оливкового
1/3 чашки мелко нарезанной моркови, столько же сельдерея и репчатого лука
2 чесночных зубчика
2 столовых ложки томатной пасты
1 большая банка целых томатов без кожицы
350 гр макарон в форме ушек
натертый сыр пармезан
черный молотый перец
0,5 л куриного бульона
180 мл красного сухого вина
2 лавровых листа
чайная ложка сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте в сковороде хорошего качества оливковое масло и положите туда куриные ножки.
  2. Ножки обжариваются до золотистого цвета и откладываются в сторону.
  3. Затем здесь же обжаривается морковь, сельдерей, лук и чеснок. Причем делается это минут 5, после чего добавляется томатная паста, все это стоит на огне еще пару минут, добавляется вино и еще 2 минуты готовки.
  4. В конце добавляются томаты, а также лавровый лист и другие приправы.
  5. Затем все это дело перекладывается в кастрюлю и заливается куриным бульоном.
  6. Они готовятся при открытой крышке еще около часа на малом огне.
  7. Ну а макароны-ушки отвариваются отдельно в соленой воде до чуть твердоватого состояния, после чего их перекладывают в общую кастрюлю и ваше рагу готово!
  8. Осталось только посыпать его тертым пармезаном и можно подавать к столу.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы