Куриные котлеты в панировке

Мне очень нравится готовить куриные котлеты в панировочных сухарях, так как они получаются потрясающе вкусными.
Вкус куриного филе и немного остроты от панировочных сухарей идеальны в сочетании.
Такие котлеты ест вся семья, их можно готовить детям от 7 лет. Не советую раньше, так как, повторюсь, есть острый вкус от сухарей.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с луком
  • Картофель 1 шт.
  • Манка 1 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  • Прокрутите куриное филе в мясорубке или блендере.
  • К фаршу добавьте 1 прокрученную луковицу, соль, перец.
  • Натрите на мелкой терке 1 картофель. От картофеля котлеты будут более мягкие и не такие сухие, как из одного куриного филе. Лично я всегда добавляю в куриный фарш что-нибудь другое, чтобы котлеты получились сочные.
  • Перемешайте фарш куриный с картофелем.
  • Вместо муки я добавляю 1 столовую ложку манки.
  • Добавьте и перемешайте все хорошо.
  • Обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
  • Маленький совет! Чтобы к рукам не прилипал фарш, смочите руки холодной водой.
  • Включить мультиварку на режим – жарка на 30 минут.
  • Налейте подсолнечного масла в мультиварку, положите котлеты, пусть жарятся.
  • В мультю можно положить максиму 4 котлеты среднего размера. Так что если у вас много фарша, то можно приготовить их в 2 раза.
  • Переворачивайте котлеты в мультиварке. Первый раз можно перевернуть через 5 минут, далее по мере жарки.
  • Далее закройте крышку, пусть дожариваются.
  • Куриные котлетки в панировочных сухарях готовы! Приятного аппетита!
  • Добавьте салат из капусты — и будет просто вкуснятина.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы