Куриные ножки запеченные с хлебом

Ароматные куриные ножки в прованских травах, запеченные с помидорами черри и хрустящим пряным хлебом — это вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Приготовление:

  1. В толстую (желательно чугунную) сковородку влить 2 ложки масла и разогреть их.
  2. Взять 1 крупный чеснок, помыть его прямо в шелухе, просушить и разобрать на зубчики.
  3. Каждый зубчик раздавить ножом и выложить в горячее масло.
  4. Чеснок просто обжарить на масле и выбросить. Это нужно для того, чтобы масло приобрело яркий чесночный вкус и аромат.
  5. Чайную ложку соли смешать с половинкой чайной ложки смеси перцев.
  6. 800 г куриных ножек (голеней) помыть, просушить и натереть солью с перцем.
  7. Ножки в специях выложить в горячую сковородку и обжаривать около 5 минут, переворачивая, до образования хрустящей корочки. Отметим, что такая корочка получится только если масло будет сильно горячим.
  8. Обжаренные ножки переложить в удобную форму для запекания, посыпать чайной ложечкой прованских трав и полить 100 мл белого (и обязательно сухого) вина. Если такой формы нет, то можно запекать прямо в чугунной сковородке.
  9. Форму с ножками затянуть фольгой и поместить на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С°.
  10. Тем временем 2 ломтика или белого хлеба, или батона нарезать треугольничками.
  11. Все треугольнички хлеба смазать (огромной) ложкой оливкового масла, присыпать чесночным порошком, сладкой паприкой и прованскими травами по вкусу. При этом чесночного порошка нужно взять четвертую часть чайной ложки, сладкой паприки — пол чайной ложки, а трав — примерно чайную ложечку.
  12. Далее нужно помыть и просушить 8 помидоров черри.
  13. Форму с ножками вынуть из духовки, фольгу аккуратно снять.
  14. Пряный хлеб вставить между куриными ножками, а помидоры черри выложить поверх ножек и смазать оливковым маслом. Отметим, что к ножкам по желанию можно добавить по вкусу красного жгучего перчика. Но это только для любителей острого.
  15. Наполненную форму (без фольги) снова отправить в духовку, а ее содержимое запекать еще треть часа.
  16. Через треть часа куриные ножки, запеченные с хлебом, вынуть из духовки и подавать к столу прямо в форме для запекания. Отметим, что перед тем, как начинать кушать запеченный хлеб, его можно обмакнуть в жидкость, которая выделилась при запекании мяса.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы