Куриный фарш

Чтобы сделать куриный фарш, нужно заранее приобрести все необходимое. Так как это не просто фарш, а куриный, его нужно готовить правильно, иначе он будет сухим и невкусным.

Куриный фарш можно использовать в разных блюдах: суп, пельмени, вареники, чебуреки, курники, пирожки, пироги, и многое другое.

Способ приготовления куриного фарша, пошаговый рецепт
Вам понадобится: куриное филе (желательно грудка), соль, специи, яйцо, сметана, лук репчатый, манка

Шаг 1
Порежьте куриное филе на кусочки и прокрутите в мясорубке. К сожалению мясорубки у меня нет, но есть блендер, который с острейшими ножами. Вот с помощью блендера я и буду крутить фарш

Шаг 2
Добавьте черный, красный молотый перец, соль – все перемешайте тщательно.

Шаг 3
Добавьте в куриный фарш сметану, манку, и яйцо. Также все хорошо перемешайте. Если не добавить сметаны, то фарш получится сухим, а если не добавить манки, то котлеты будут сжатыми (не пышными, ведь манка дает объем). Так что все ингредиенты нужно соблюдать, чтобы фарш получился вкусным.

Важно! Манку добавляйте только тогда, когда делаете котлеты, в остальных случаях манку добавлять не нужно.

Куриный фарш готов, его можно использовать.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы