Курник с курицей и картофелем

Курник попробовали в кафе в г. Уфа, там он был очень и очень вкусный. Его ел сын, ему он очень понравился, и когда он там отдыхал с бабушкой и своим братиком, то они каждый день заходили в это кафе и заказывали такой маленький курник.

Уже дома я постаралась сделать что-то подобное по рассказам сына, так как сама не пробовала. Но получилось все равно вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель
  • куриная грудка
  • лук 2 шт
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • тесто

Приготовление:

  • Первым делом сделайте тесто. Тесто нужно по этому рецепту – тесто для пирога и пиццы. Или можете использовать свое тесто.
  • Отварите курицу и картофель. Можно варить в одной кастрюле, если почистить картофель.
  • Почистите лук.
  • Сделайте пюре из картофеля, добавьте соли и не много черного перца и сливочного масла.
  • Куриную грудку нужно нарезать, не важно как, так как мы все равно перемешаем ее с картофелем и луком, получится вкусная начинка для маленького курника.
  • Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде.
  • Перемешайте картофель с курицей, добавьте лук. Перемешайте еще раз тщательно, чтобы не было комочков.
  • И так, все основное у нас готово – тесто и начинка для курника.
  • Сделайте колбаску из теста, разрежьте ее на части. Эту часть раскатайте и положите туда начинку.
  • Я решила сделать разные виды курника, можно сделать круглый курник, треугольный или в виде чебурека. Я считаю, что это совершенно не важно, так как куриный курник с картошкой будет очень вкусным.
  • В это время включите духовку и разогрейте ее, пока будете готовить курники.
  • Включите духовку на 200 градусов.
  • На лист положите бумагу для выпечки, разложите курники на листе. Поставьте в духовку на 15 минут. Нам нужно, чтобы приготовилось только тесто, ведь начинка из курицы и картофеля с луком уже готовы.
  • Иногда поглядывайте с вою духовку, посматривайте.
  • Чтобы ничего не подгорело, можно в духовку поставить (под лист) железную емкость с водой, а курники накрыть фольгой.
  • Через 15-20 минут получите вкуснятину!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы