Лепешка с картошкой

Это блюдо смело можно назвать мужским, так как оно очень калорийное.

На 100 грамм — 290 ккл. В одной порции 250 грамм, а значит 725 ккл. Это очень много, имейте это ввиду.

Кто-то называет это блюдо картошкой в лепешке, лепешка с картошкой, или картофельное пюре с луком в лепешке. Да, назвать можно по разному, но все же мне нравится 2 вариант, он более верный.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло
  • Картофельное пюре
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тесто для лепешек

Приготовление:

  • Первым делом подготовьте все ингредиенты.
  • Порежьте лук репчатый на кубики, и обжарьте его на сковороде.
  • Включить плиту на 6.
  • Налейте подсолнечного масла на сковороду, положите нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета в течении 3-4 минут.
  • Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре.
  • Хорошо перемешайте лук и картофель. Если желаете, то можно добавить специи, хотя я ничего не добавляла, так как картофельное пюре посолено при варке, а лук не требует специй, он и так вкусный, когда жаренный.
  • Теперь нужно раскатать тесто, и сделать лепешки.
  • Сделайте вот такие маленькие разрезы ножиком, чтобы лепешка при жарке не пузырилось.
  • Обжарьте лепешки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  • Положите лепешку на тарелку, и пока она горячая нужно в нее положить картошку.
  • Закройте вторую часть лепешки и у вас получится очень вкусное блюдо. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и картофелем.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы