Летний пудинг

Ингредиенты:

  • 1,4 кг смеси красных лесных ягод (земляники, малины)
  • 1 белый формовой хлеб вчерашней выпечки, нарезанный на толстые ломти
  • 100 г сахарного песка
  • Сливки (подаются отдельно)

Для соуса:

  • 400 г малины свежей или замороженной
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Вымойте в проточной воде лесные ягоды и удалите плодоножки. Хорошенько обсушите.
  2. Для приготовления малинового соуса смешайте лесные ягоды с сахарной пудрой, затем протрите через сито.
  3. Срежьте корки с ломтиков хлеба и нарежьте их на лом гики такого размера, чтобы можно было выложить ими дно и боковые стороны круглой формы емкость 1 л таким образом, чтобы они выступали на несколько сантиметров над верхним краем.
  4. В кастрюлю положите все ягоды и всыпьте сахарный песок. Кипятите на медленном огне 8-10 мин или пока не начнет выделяться сок. Оставьте для остывания, ложкой переложите ягоды в форму, выложенную ломтиками хлеба, с небольшим количеством сока, который должен впитаться. Оставшийся в кастрюле сок отставьте в сторону. Когда наполните форму, выложите сверху ломтики хлеба и прижмите к нижней части пудинга.
  5. Накройте пудинг тарелкой размером с форму. Поверх тарелки положите гирю весом 1 кг или 2 пакета молока, равных по весу.
  6. Поставьте пудинг с грузом в холодильник на 8 ч или на ночь. Чтобы достать пудинг из формы, снимите груз и тарелку. Вставьте лезвие ножа между стенкой формы и хлебом, чтобы прошел воздух, затем переверните на блюдо. Полейте соусом.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы