Манго на десерт

Мама привезла из Таиланда много экзотических фруктов. Один из них — манго. В наших магазинах продается манго, но он немного отличается от привезенного фрукта из Таиланда. А если продают фрукты именно из Таиланда, то они очень дорогие. Например, ананас размером с ладошку стоит 300 р., когда в тропиках стоит всего 20 бат (около 40 р.).

Манго есть разные — зеленые (также очень полезны), бледно желтые, ярко желтые (именно они в основном из Таиланда).

Как выбрать манго?
Покупайте только ярко-желтые манго, именно они очень вкусные и сочные. Сначала купите пару штук, а после полной проверки вкуса, можно еще купить.

Никогда не покупайте морщинистые фрукты.

Чем полезен манго?
В тайских манго содержится витамин а, который отлично влияет на улучшение иммунитета, но в первую очередь благотворно влияет на зрение.

Как подавать манго?
Все очень просто. Манго чистится быстро. Самое главное — убрать косточку. А потом уже режьте как хотите – кубиками. Дольками, вырезайте фигурно.

Косточка занимает чуть ли не половину фрукта. Я порезала дольками. Кожу, естественно, не едят.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы