Молочный суп с вермишелью

Многим такой супчик знаком с детства. А ведь его можно приготовить всего за пятнадцать минут. Следовательно, он станет достойной заменой бутербродам по утрам.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • горсть паутинки (вермишели)
  • немного сливочного масла
  • сахар, соль

Приготовление:

1. Молоко в кастрюльке доводят до кипения на тихом огне.
2. Засыпают паутинку. Количество вермишели обычно берется на глаз и зависит от желаемой густоты супа.
3. Сразу добавляют по вкусу сахар с солью. Варят примерно десять минут. Суп нужно помешивать, иначе молоко и вермишель начнут пригорать.

Перед самой подачей в супчик добавляют немного сливочного масла — оно наполнит блюдо нежностью.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы