Наливка из вишни

Наливка из вишни получается очень вкусной. Есть маленький секрет — если будете держать банку более месяца, то косточки от вишни дадут привкус, а он терпкий и неприятный. Идеальный вкус наливки — если водка не чувствуется, косточки не чувствуются, а только аромат вишни и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • водка — 1,5 л
  • вишня — 1,5 кг
  • сахар — 150 гр

Приготовление:

  1. В трехлитровую банку нужно выложить вишню замороженную. Можно свежую, просто у меня замороженная, так как когда ее собирали, не было ни времени, ни желания делать наливку, ведь тут нужно еще и водку покупать, а это около 700-1000 р.
  2. Сначала я выложила не всю вишню, хотела проверить хватит ли водки, а потом все же вишня понадобилась.
  3. Вылить водку в банку с вишней.
  4. Добавить в банку 150 грамм сахара. Можно добавить сначала 3-4 столовые ложки, а потом еще добавить, уже по вкусу.
  5. Перемешать ложкой вишню, водку и сахар.
  6. Поставить в темное место на 1 месяц.
  7. Банка будет запотевшая, если у вас вишня замороженная.
  8. После месяца нужно убрать вишню и слить наливку в бутылки. Дальше наливка хранится где угодно много лет, и только становится более ароматной.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы