Нежные и вкусные пирожные

«Снежки» на противне

Яичные белки остудить, а затем взбить, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза. Перед окончанием взбивания постепенно добавить к ним ванильный сахар. Из пергаментной бумаги сделать воронку диаметром внизу 5—12 мм и через отверстие выливать готовую массу небольшими порциями на смазанный маслом противень. Печь в слабо нагретой духовке при температуре 100—110°.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яичных белков
  • 2—4 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки растопленного масла на смазывание противня

Пирожное «Яблоки»

Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья. Чтобы яблоки не почернели, нужно смазать их лимонным соком.

Растереть с сахаром желтки добела, добавить белки, взбитые на холоде, постепенно всыпать муку. Каждое яблоко обмакнуть в это жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным или гусиным жиром (всего 600—800 г). Жарить до появления румяной корочки, потом обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 9—12 небольших яблок
  • 1/2 стакана варенья
  • сок 1 лимона
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 чайных ложек муки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Пирожное с яичным кремом

Замесить пресное слоеное тесто, раскатать пластом и нарезать полосками длиной, соответствующей длине противня, и шириной 10 см, которые накалываются вилкой во избежание появления на тесте пузырей. Печь минут 20—30 в духовке. Затем половину полос намазать яичным кремом, вторую половину нарезать на порции и уложить на полосы с кремом и по их размерам нарезать пирожные.

Верх пирожных можно смазать вареньем из красной смородины.

Приготовить яичный крем из молока, крахмала, сахара, желтков, размешав и взбив их на пару до образования густого крема.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г мука
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка уксуса ила 2 ст. ложки лимонного сока
  • 6 ст. ложек воды
  • щепотка соли

Для крема: 

  • 3/4 л молока
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 желтка
  • 100—150 г сахара
  • ваниль на кончике ножа

Пирожное «Картошка»

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао.

Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 3 ст. ложки сиропа
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 500 г ванильных сухарей
  • 1/2 стакана мелко колотых орехов
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Пирожное «Трубочки»

В миску отбить яйца, всыпать сахар, ванилин, растереть до однородной массы, затем всыпать муку, развести молоком (получается 20—22 трубочки).

На подогретый лист, обильно смазанный маслом, столовой ложкой разложить тесто, разровнять, чтобы получились тонкие блинчики, поставить в горячую духовку. Запекать до зарумянивания краев. Брать по одному блинчику и заворачивать в трубочки. Для удобства сделать кулечек из бумаги, доставать по одному, так как они быстро остывают и засыхают. Трубочки заполнить кремом.

Крем сливочный: молоко разогреть с сахаром, масло растереть ложкой. Когда остынет молоко с сахаром, то постепенно втирать масло и сбивать.

Для теста:

  • 1,25 стакана муки
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 1/4 стакана молока

Для крема:

  • 300 г масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара

Пирожное «Трубочки из вишен»

Очищенные от косточек вишни смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до густоты. Кусочки булки обжарить в масле и смешать с вишнями. Если масса будет жидкая, добавить в нее еще булки. В образовавшееся тесто влить яйца, замесить и сделать трубочки длиной 8 см, шириной 2 см. Молоко смешать с мукой и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить в кипящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г вишен
  • 100 г сахара
  • 200 г булки (кусочками)
  • 50 г масла
  • 2—3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 6 ложек молока
  • немного панировочных сухарей

Пирожное со взбитыми сливками

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соли и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.

Затем снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (no одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. Тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркую духовку, не вынимая булочек, и довести до готовности. Готовые булочки подрезать с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100—125 г масла или маргарина
  • 4—5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливок
  • 2—2,5 ст. ложки сахара
  • 1/4 пакета ванилина

Пирожное «Грибки»

Замесить тесто, разделить на две части, раскатать в виде колбаски толщиной в 2 см, разрезать и положить на смазанный маслом противень — это будут ножки грибков — и испечь в духовке.

Затем взять кусочек теста, сделать шарики, сверху примять их — будут шляпки грибков — тоже испечь в духовке.

Подготовить сироп для шляпок: вскипятить сахарную пудру, какао, масло. Обмакнуть в сироп шляпки и дать подсохнуть (шляпками вверх). Подготовить сироп для ножек: взбить белки с сахарной пудрой, обмакнуть в сироп ножки и этим же сиропом прикрепить к ножкам шляпки (шляпку в этот сироп не обмакивать).

Для теста:

  • 6 стаканов муки
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 г сметаны
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 1 ложечку соды (погасить несколькими каплями уксуса)
  • чуть ванили

Сироп для шляпок: 

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Сироп для ножек:

  • 2 белка
  • 3 стакана сахарной пудры

Пирожное «Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками»

Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, после чего осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.

Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь в духовке на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. После выпечки листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона

Для начинки:

  • земляника или малина
  • взбитые сливки или сливочный крем — 1 стакан
  • немного мармелада или шоколада, натертого на терке

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы