Очень вкусный сырный пирог с луком

Ингредиенты:

  • 250гр. сметаны
  • 250гр. маргарина
  • Мука — три стакана по 250 миллилитров
  • 5 плавленных сырков (типа «Дружба» или «Янтарь» в фольге)
  • 2 луковицы
  • Гашеная сода (не более половины чайной ложки)

Как готовить:

1. Смешать сметану и растопленный маргарин.
2. Добавить гашеную соду, соль и муку.
3. замесить тесто и отправить его в холодильник, пока готовится начинка.
4. Сырки потереть на крупной терке.
5. Лук нарезать мелко и немного прожарить.
6. Соединить лук и сырки, добавить 1 целое яйцо, 1 белок, перец, хорошенько размешать .
7. Тесто нужно разделить на 2 коржа.
8. Первый корж раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом (я обычно беру сливочное).
9. Выложить внутрь начинку и закрыть пирог вторым коржом, соединяя края.
10. Верх пирога смазать оставшимся взбитым желтком и проткнуть пирог вилкой в нескольких местах.
11. Отправляем пирог в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 1 час.
12. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, вынуть из формы, порезать.
Приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы