Оригинальный салат «Праздник с огоньком»

Однажды в кафе на свадьбе у родственников мне довелось попробовать этот вкуснейший салатик. Потом стала готовить его дома практически к любому празднику. В семье восприняли мое нововведение с восторгом. Все же он сильно отличался от традиционных «Оливье» или «Селедки под шубой».
Как-то договорились с подругами, что каждый из нас сделает к новогоднему столу какое-либо свое «кулинарное произведение».
Мы часто собирались с семьями и встречали этот праздник вместе. Я приготовила свой «фирменный салат» и он всем очень понравился. Компания была большая и мое изделие было съедено еще до наступления Нового года. Друзья и знакомые нахваливали его и сожалели, что так мало. Было очень приятно.
Хочу поделиться своим рецептом, ведь в его приготовлении есть мои собственные секреты, а также творческий подход.

Какие продукты понадобятся:

• 2-3 тушки кальмаров;

• 200-300 г грибов (шампиньоны, опята или др.);

• 2 шт. перца сладкого (желательно красного цвета – для улучшения внешнего вида готового изделия);

• 150 г сыра или 2 плавленых сырка (твердых);

• 2-3 шт. отварных яиц:

• 2-3 средних помидора (черри нужно в 2 раза больше);

• 1 шт. отварной моркови;

• 1 пучок зеленого лука (можно добавить петрушки по желанию);

• 2-3 небольших зубка чеснока;

• 1 красную луковицу;

• Соль, черный молотый перец кладется по вкусу;

• 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

Готовка не займет много времени, но нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожицы кальмаров. Сварить морковь, яйца, дать остыть, почистить. Грибы помыть, почистить (при необходимости, если они очень крупные), отварить их и слегка обжарить на сливочном масле.

В приготовленную посуду порезать аккуратной соломкой кальмары, помидоры (немного оставить для украшения), грибы, перец сладкий. Затем натереть на средней (можно крупной) терке яйца, морковь и сыр. Мелко порезать или натереть чеснок, репчатый лук порезать красивыми кольцами (или полукольцами), добавить специи – соль, перец. Затем положите зелень и майонез.

Все перемешайте, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, украсьте салат тертым сыром, помидорами и зеленью (лучше петрушкой).

Хочу отметить то, что в этом блюде не так уж много калорий, за исключением майонеза. Кальмары и грибы содержат достаточное количество белка и являются довольно-таки низкокалорийными продуктами.

Попробуйте этот вкусный и оригинальный салат, угостите блюдом друзей и знакомых. Они обязательно оценят его прекрасный вкус, простоту приготовления.

Желаю вам приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы