Печеночные оладьи

Очень простое и быстрое блюдо. Печеночные оладьи по этому рецепту делаются без соды и получаются не очень пышными.
Тем не менее они очень вкусные и нежные, я обычно делаю их сразу много, поэтому списке ингредиентов дано количество продуктов на двойную порцию, и если вам надо меньше возьмите половину продуктов. В фарш я добавляю манную крупу потому что мне так больше нравится структура оладьев, но если вы не любите замените ее мукой.

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 2 шт.
  • мука 4 ст.л
  • крупа манная 6 ст.л
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи(молотый чеснок, перец, мускатный орех либо любая смесь специй)

Приготовление:

  1. Печень выкладываю в чашу блендера тоже самое можно сделать и в мясорубке.
  2. Добавляю лук, яйца, соль и специи.
  3. Манную крупу если вы ее не любите замените мукой (повторяюсь)
  4. Муку беру с небольшой горочкой.
  5. Остается все измельчить.
  6. Готовой массе нужно дать немного постоять чтобы она напиталась.На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю желаемое количество печеночного фарша и под крышкой на умеренном огне обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и доведу до готовности.

Обычно это все происходит быстро так как оладьи получаются тонкие. Вот так быстро и просто можно приготовить целую гору печеночных оладьев. Их можно подавать с любым гарниром и соусом или просто как самостоятельное блюдо со сметаной еще с ними можно делать бутерброды. А еще очень удобно брать эти оладьи с собой в качестве перекуса.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы