Полезные свойства тушки куропатки

Ну какой пир может обойтись без блюда из куропатки ? Издавна эта птица по праву считалась деликатесом. По сложившейся веками традиции куропатку запекают целиком, а затем фаршируют картошкой с грибами, яблоками или же лесными ягодами. Также мясо куропатки используют для начинки пирогов и пиццы, из него делают замечательные паштеты, с ним готовят салаты. Варят каши и густые супы. Небольшой размер этой птицы позволят использовать ее порционно. Одной куропатки как раз хватает одному человеку.

У тушки куропатки очень нежная кожа, поэтому при приготовлении под нее кладут кусочки сливочного масла. Этот прием позволяет защитить кожу от пересыхания и придает хрустящей корочке еще лучший вкус.

Нужно сказать, что существует великое множество рецептов приготовления куропатки. Она очень востребована в меню разных стран.

В чем же секрет такой популярности? Считается, что мясо этой птицы очень полезно для нервной системы. В нем содержится фосфор, железо и витамин В12 в большом количестве. Имея в своем составе 18 % белка, 20 % жиров и 5 % углеводов, оно достаточно калорийно — 254 ккал на 100 гр. продукта. Нужно сказать, что фосфор, очень редко содержится в мясе птицы.

Взрослые куропатки питаются исключительно растительной пищей, поэтому идет накопление различных витаминов.

Употребление в пищу мяса куропатки способствует нормализации гемоглобина, что полезно для профилактики малокровия. Из-за того, что содержание холестерина сведено к минимуму, этот продукт считается диетическим. Исходя из всего вышеизложенного, мы надеемся, что вы тут же захотите купить мясо куропатки.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы