Рубленые котлеты

Сегодня мы с вами приготовим рубленые котлеты из курицы.

И для рецепта нам потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л нежирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 2 столовые ложки или 20 г овсяных отрубей (часто в рецепт рубленых котлет добавляют муку, но я заменю ее отрубями)
  • Немного соли и перца

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем.
  2. Ну и так как эти котлеты называются рублеными,то необходимо порубить куриное филе на мелкие части.
  3. Перекладываем кусочки филе в миску.
  4. Далее промоем свежую зелень и нарежем ее.
  5. Перекладываем зелень, и измельчаем чеснок.
  6. Разбиваем сюда 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку нежирной сметаны, немного соли и перца.
  7. Хорошо все это перемешаем.
  8. И можно дать курице настояться буквально 10 минут, чтобы набухли овсяные отруби, и курочка немного промаринуется.
  9. Разогреваем сковородку, выкладываем первую порцию котлеток и на среднем огне обжариваем с 2-х сторон минуты по 4.
  10. 4 минуты прошло, переворачиваем котлетки и дожариваем ещё столько же — или, может быть, подольше — до готовности.
  11. Скорость прожарки котлет будет зависеть от толщины самих котлеток, которые вы выложите на сковородку, и от размеров кусочков курицы, которые вы порежете.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы