Сборные блюда из овощей

Запеканка из овощей

Банку зеленого горошка (без жидкости) смешать с нашинкованной вареной морковью, мелко нарезанным отварным картофелем, вареным рисом, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами, взбитыми сырыми яйцами, слегка потушенным луком и мятой. Смесь хорошо вымесить и, сформовав шарики, выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10 минут. Подать, залив соусом.

Соус:

Поджарить муку на масле до светло-коричневого цвета, а сняв с огня, добавить яйца, взбитые с кислым молоком.

Ингредиенты:

  • 300—400 г горошка
  • 4 морковки
  • 4 шт. картофеля
  • 1/2 стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • веточка мяты

Для соуса: 

  • 1/2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кислого молока

Рагу из овощей

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту отваривать в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром овощей или мясным бульоном, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в кастрюлю, добавить соль, сахар, гвоздику, корицу, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 6—8 шт. картофеля
  • 3 морковки
  • по 2 шт. репы и помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки масла для обжаривания
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона или овощного отвара
  • соль

Овощное рагу с зеленым горошком

Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить  свежие помидоры, нарезанные дольками  и тушить 15 минут.

Ингредиенты:

  •  2—3 репы
  • 3—4 шт. картофеля
  • 2—3 морковки
  • 3—4 ст. ложки консервированного горошка
  • 1 головка цветной капусты
  • 2—3 помидора
  • стакан овощного отвара
  • 1 ст. ложка муки
  • масло
  • сметана
  • соль по вкусу

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы