Шашлык по-адыгейски

Да, есть такой чудесный рецепт шашлыка.
Кстати, вкус очень и очень необычный, ну вы представьте себе, что вы едите мясо с кашей — странновато правда?
Но это блюдо еще можно есть и наслаждаться. Вот под хорошее вино такой шашлычок прекрасно сойдет.

Ингредиенты:

  • 700 г молодой баранины
  • 130 г сливочного масла
  • 20-25 г соли
  • 90 г чеснока
  • 200 г репчатого лука
  • 350 г кукурузной крупы

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте по кусочкам на 60-70 грамм, их нужно обязательно отбить железным молотком.
  2. Способ приготовления раствора (бульона) для поливания шашлыка: вода, соль, перец, чеснок (выдавить).
  3. Нанизать на шампур по 3 куска на порцию, между мясом обязательно лук кольцами. Угли должны быть раскаленными. Когда будете поворачивать шампур обязательно полейте раствором из соли, чеснока и перца.
  4. Шашлык готовится до румяной корочки, после его нужно переложить в кастрюлю (или можно в казан) и подлейте туда раствор (бульон), тушите до готовности.
  5. Кукурузную крупу нужно обязательно просеять, отделить самую мягкую часть. Далее засыпьте крупу в кастрюлю, залейте крутым кипятком и кипятите до разваривания, чтобы крупа загустела. Не забудьте мешать! Она должна получиться очень густой, чтобы ее можно было резать.

Шашлык следует подавать в одной тарелке с кашей.
Приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы