Тушеная капуста в пароварке

Рецепт моей капусты в пароварке очень прост, я предпочитаю кушать капусту чуть-чуть не доваренную, но на пару. Такая капуста очень полезная, особенно для тех, кто следит за фигурой.

Капусту можно готовить со специями, чтобы она не получилась пресная. Но если вы в данный момент «сидите» на диете, можно приготовить тушеную капусту без соли и специй, она все равно получится вкусной, так как морковь придает сладость, а лук необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста грамм 200
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • Чуть-чуть соли

Приготовление:

  • Все нужно нарезать. Можете мелко нашинковать капусту, а можно как я более крупно. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками, все перемешайте.
  • Поставьте емкость в пароварку, предварительно налейте в пароварку горячую воду, и включите на 40 минут (если хотите чтобы она была более мягкая), я поставила на 30 минут, так как, повторюсь, люблю более хрустящую капусту.
  • Пароварка сама отключит таймер, можно даже не заглядывать на кухню. У некоторых пароварок есть сигнал, когда она выключается.
  • Вот, что получилось у меня. Так как я сильно не заморачивалась с оформлением, и я кушала прям из емкости, очень удобно кстати. Но если вы готовите капусту для гостей, родных, или просто хотите украшений, то обязательно положите капусты в тарелочку, украсьте зеленью.
  • Посолить можно чуть-чуть уже тогда, когда будете кушать, но можно и заранее.

Приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы