Тыквенная каша

Каша из тыквы готовится очень просто. Она станет отменным завтраком для семейства. А главное — она еще и полезная.

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 500 г тыквы
  • 10 ложек риса
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очищают от кожуры и семечек, натирают на терке. В кастрюльку вливают указанное количество молока, доводят до закипания на тихом огне.
2. Тыкву отваривают в молоке около десяти минут. Можно после этого воспользоваться погружным блендером, чтобы кашка получилась более нежной.
3. Далее в кашу засыпают промытый рис, варят все вместе двадцать минут. Под конец варки добавляют щепотку соли, сахар по вкусу.

Такая каша должна получиться умеренной густоты. Она нежная, сладкая, вкусная. Даже маленьким детям понравится.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы