Воздушные пирожки с бараниной

Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 мл нежирного молока;
— 25 г дрожжей;
— 600 г рисовой или пшеничной муки;
— 150 г сливочного масла;
— 80 мл десертного вина;
— 25 мл водки;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления бараньего фарша:
— 350 г мяса баранины без кости;
— 3 луковицы небольшого размера;
— 300 г шампиньонов;
— 75 мл подсолнечного масла;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
2. Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
3. Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
4. Грибы и лук измельчить.
5. На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
6. Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
7. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
8. Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы