Воздушные пирожки с сухофруктами

Для приготовления воздушных пирожков с сухофруктами понадобятся следующие продукты:
— 350 мл нежирного молока;
— 55 г дрожжей;
— 100 г сахарного песка;
— 85 г сливочного масла;
— 650 г смеси из пшеничной и рисовой муки;
— 5 куриных желтков;
— 4 ст. ложки хереса;
— 75 мл подсолнечного или оливкового масла;
— смесь из сухофруктов ( изюм, курага, чернослив и так далее);
— соль;
— молотая корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Замесить тесто из молока, муки, дрожжей и оставить в теплом месте на 5-6 часов.
2. Яичные желтки растереть с сахарным песком.
3. Через 4 часа, когда тесто начнет подниматься, добавить сливочное масло, корицу, соль, сахар с желтками и херес. Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 3 часа.
4. Смесь из сухофруктов замочить в теплой воде.
5. Хорошо поднявшееся тонко раскать. С помощью кружки или стакана вырезать из него кругляшки. В центральную часть положить начинку из сухофруктов ( предварительно измельчить при помощи блендера или ножа).
6. Слепить полученные пирожки в виде небольших мешочков. Опускать в горячее масло по 2-3 пирожка, переворачивая шумовкой.
7. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, для того чтобы стекло лишнее масло и жир.
8. Готовый десерт можно притрусить сахарной пудрой. Подавать к зеленому чаю. Приятного аппетита.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы