Яблочно-коричный кекс

Среди итальянских рецептов есть не только пицца, паста и какие-то соусы. К ним также можно отнести разнообразную выпечку, включая яблочно коричный кекс, который готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • мука- 2 чашки
  • сахарный песок и кефир — по 1 чашке
  • сода и молотая корица — по 2 чайных ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • четверть чашки растительного масла
  • яйца — 2 штуки
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • 2 яблока, которые надо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Приготовление:

  1. Для начала надо разогреть духовку до 175°C и смазать растительным маслом форму для кекса.
  2. Затем в миске размешиваются яблоки, корица в количестве 1 ч.л. и четверть чашки сахара.
  3. В более крупной миске смешиваются кефир, яйца, растительное масло и ванилин до получения однородной массы.
  4. Туда добавляется мука, соль и сода, а также оставшиеся корица с сахаром.
  5. Все это взбивается несколько минут для получения однородного теста, затем в него добавляются заготовленные яблоки и перемешивается.
  6. Остается только вылить полученное тесто в заготовленную форму, выровнять поверхность и поставить готовиться кекс в духовку, запекая тесто примерно 50 минут.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы