Жареные куриные котлеты

Обожаю готовить куриные котлеты, по одной простой причине, что мясо все же диетическое по сравнению с говядиной или даже свининой.

Котлеты всей семьей едим с удовольствием. Но себе все же готовлю на пару котлеты с добавлением моркови или тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • Фарш (куриное филе, лук, соль, специи)
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте сначала куриный фарш для котлеток. Лучше всего подойдёт фарш из куриного бедра — самой нежной части курочки. Если у вас есть готовый, то еще лучше, не нужно тратить время. Если нет, то…
  2. Прокрутите куриное филе, лук на мясорубке или в блендере, добавьте соль и специи – фарш для котлет из курицы готов.
  3. Сделайте котлеты. Вот небольшой секрет, почему котлеты получаются ровными и не разваленными. Сначала нужно обмокнуть руки в холодной воде, а потом уже сделать котлетку.
  4. Обваляйте котлеты в муке.

Жареные куриные котлеты в мультиварке

Если готовите в мультиварке , то..

Включите в мультиварке режим – жарка на 30 минут.
Если готовите на плите, то нужно включить на 6. Готовить будем минут 30-35.
Налейте подсолнечного масла в сковородку. Если в мультиварке, то масла нужно на много меньше, так как мультиварка прекрасно обжаривает с меньшим количеством подсолнечного масла.


Жареные куриные котлеты на плите

Переворачивайте котлеты по мере их обжаривания.

После, если готовите на плите, то закройте крышкой сковородку, и убавьте на 3.

В мультиварке ничего делать не нужно. Т.е не убавлять и не закрывать крышку. Но, в принципе, можно на последних минутах закрыть её, но не раньше.

Накладывайте вкусные куриные котлеты, приятного аппетита!
Есть можно просто с черным или белым хлебом. Или приготовьте макароны, они также идеальны для куриных котлет.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы