Жареный картофель с курицей

Приготовьте всеми любимое блюдо.
Если готовить картофель и курицу отдельно, то тоже будет вкусно. Но зачем тратить время и марать кастрюльки, когда можно приготовить все вместе.
Если ваш ребенок не ест такое блюдо, то лучше готовьте ему отдельно, как в моем случае.
Во время приготовления жареной картошки я готовила ему отварную курочку с отварной картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-1.5 кг
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Приготовление:

  1. Первым делом обжарьте курицу.
  2. Включить плиту на 6.
  3. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду, положите куриные бедрышки и обжарьте с двух сторон. Не забудьте посолить или добавьте специальные специи для курицы.
  4. Налейте немного воды в сковородку и пусть тушится 15 минут курица на медленном огне.
  5. Т.е. включить плитку на 2-3.
  6. Тем временем нужно начистить картофель. Количество выбирайте сами, я взяла примерно 1.5 килограмма картофеля.
  7. Почистите картофель и нарежьте его как вам больше всего нравится. Я порезала соломкой, хотя для такого блюда лучше нарезать крупнее, ведь когда тушится жареная картошка она становится мягкой.
  8. Важно! Класть картошку, когда выкипит вся вода, когда вы тушили курицу, так как нам нужно, чтобы картошка также поджарилась.
  9. Включить плиту вновь на 6, чтобы жар был сильный для жарки картофеля.
  10. Переверните картофель пару раз, чтобы он был более менее жаренный, заодно и курицы дойдет до готовности.

Как только картофель будет готовым, раскладывайте по тарелочкам. Приятного аппетита! По-моему, картофель с курочкой получился очень вкусный.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы