Зразы по-венециански

Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт зраз по-венециански. Для приготовления этого блюда вам понадобятся по 4 побега спаржи, телячьих эскалопа, тонких кусочка колбасы мортадела и тонких кусочка сыра проволоне. Также не забудьте запастись половиной чашки муки, тремя столовыми ложками мягкого сливочного масла, 2 ст. ложками масла оливкового и третью чашки сухого вина Марсала.Как видите, ингредиенты у этого блюда сугубо итальянские.

Возвращаясь к рецепту зраз по-венециански, отметим, что сначала надо нарезать спаржу вдоль пополам и поместить ее в кипящую воду на несколько минут до состояния белизны. Эскалопы отбиваются и нарезаются большими прямоугольниками. Сверху они накрываются кусочками сыра и колбасы, после чего в середину кладут по 2 кусочка нарезанной и отваренной спаржи. Затем все это скрепляется или зубочисткой, или бечевкой. Осталось обвалять зразы в муке и поджарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Соус делается из остатков муки, сливочного масла и вина. Эта смесь кипятится на большом огне до загустения, после чего ею поливаются уже готовые зразы.

Leave Comments

Похожие записи

Закуски из яиц
Закуски из рыбы
Закуски из мяса
Дрожжевое тесто
Заправка для салата
Сладкие соусы