Брюност

CategoryDifficultyBeginner
Брюност
Ингредиенты
 10 l сыворотки
 2 l сливок жирностью 33-35%
Оборудование
 кастрюля объёмом 12-15 л
 длинная деревянная или металлическая лопатка
 силиконовая формочка
1

Перелить сыворотку в кастрюлю и уваривать на маленьком огне в течение 2–3 часов, периодически перемешивая. Сыворотка за это время должна увариться наполовину.

2

Добавить сливки и продолжать варить, помешивая, еще около 5–6 часов. Через 2 часа огонь необходимо убавить до минимума.

3

Когда масса приобретет густой коричневый цвет и загустеет, переложить ее в силиконовую формочку и поставить в холодильник на ночь. Наутро масса затвердеет, сыр можно будет нарезать и дегустировать.

Советы
4

Сыворотку, оставшуюся от приготовления других сыров, можно хранить в больших бутылках в холодильнике в течение 7 дней. Это очень питательный продукт, который используют в качестве напитка (разбавив соком или непосредственно в чистом виде), а также добавляют в супы, соусы и замешивают на её основе тесто для пирогов. Ну и разумеется, сыворотка применяется для приготовления Рикотты и Брюноста.

5

Не используйте для приготовления этого сыра эмалированную посуду: в ней сыр будет пригорать.

6

Для приготовления сыра Брюност потребуется немало вашего непосредственного участия, так как массу придётся очень часто перемешивать.

Ingredients

Ингредиенты
 10 l сыворотки
 2 l сливок жирностью 33-35%
Оборудование
 кастрюля объёмом 12-15 л
 длинная деревянная или металлическая лопатка
 силиконовая формочка

Directions

1

Перелить сыворотку в кастрюлю и уваривать на маленьком огне в течение 2–3 часов, периодически перемешивая. Сыворотка за это время должна увариться наполовину.

2

Добавить сливки и продолжать варить, помешивая, еще около 5–6 часов. Через 2 часа огонь необходимо убавить до минимума.

3

Когда масса приобретет густой коричневый цвет и загустеет, переложить ее в силиконовую формочку и поставить в холодильник на ночь. Наутро масса затвердеет, сыр можно будет нарезать и дегустировать.

Советы
4

Сыворотку, оставшуюся от приготовления других сыров, можно хранить в больших бутылках в холодильнике в течение 7 дней. Это очень питательный продукт, который используют в качестве напитка (разбавив соком или непосредственно в чистом виде), а также добавляют в супы, соусы и замешивают на её основе тесто для пирогов. Ну и разумеется, сыворотка применяется для приготовления Рикотты и Брюноста.

5

Не используйте для приготовления этого сыра эмалированную посуду: в ней сыр будет пригорать.

6

Для приготовления сыра Брюност потребуется немало вашего непосредственного участия, так как массу придётся очень часто перемешивать.

Брюност

Leave Comments