Домашний йогурт

CategoryDifficultyBeginner
Домашний йогурт рецепт
Ингредиенты
 1 l коровьего молока
 ½ tsp закваски для йогурта
Оборудование
 Кастрюля объёмом 2 л
 Широкий лоток
 Небольшие баночки с крышками
1

Молоко перелить в кастрюлю, нагреть на маленьком огне до 30 °С и снять с огня.

2

Добавить закваску и аккуратно перемешать чистой ложкой.

3

Разлить молоко по баночкам, поставить их в лоток, наполненный теплой водой.

4

Накрыть лоток с банками пищевой пленкой или крышкой, если лоток достаточно высокий.

5

Оставить конструкцию в теплом месте на 6–7 часов для созревания йогурта. По истечении этого времени баночки закрыть и отправить в холодильник для хранения. Домашний йогурт можно хранить не более 36 часов.

Советы
6

Для созревания йогурта можно использовать специальную йогуртницу или мультиварку с режимом «Йогурт», тогда процесс будет автоматизирован, и вам не придётся возиться с лотками.

7

Используйте тщательно вымытое оборудование во избежание попадания в йогурт посторонних микроорганизмов.

8

Йогурт можно приготовить и не разливая по баночкам, просто оставив в кастрюле, но для удобства мы рекомендуем сразу разделять молоко по порциям.

9

Любые джемы или фрукты добавляйте в йогурт только перед употреблением.

Ingredients

Ингредиенты
 1 l коровьего молока
 ½ tsp закваски для йогурта
Оборудование
 Кастрюля объёмом 2 л
 Широкий лоток
 Небольшие баночки с крышками

Directions

1

Молоко перелить в кастрюлю, нагреть на маленьком огне до 30 °С и снять с огня.

2

Добавить закваску и аккуратно перемешать чистой ложкой.

3

Разлить молоко по баночкам, поставить их в лоток, наполненный теплой водой.

4

Накрыть лоток с банками пищевой пленкой или крышкой, если лоток достаточно высокий.

5

Оставить конструкцию в теплом месте на 6–7 часов для созревания йогурта. По истечении этого времени баночки закрыть и отправить в холодильник для хранения. Домашний йогурт можно хранить не более 36 часов.

Советы
6

Для созревания йогурта можно использовать специальную йогуртницу или мультиварку с режимом «Йогурт», тогда процесс будет автоматизирован, и вам не придётся возиться с лотками.

7

Используйте тщательно вымытое оборудование во избежание попадания в йогурт посторонних микроорганизмов.

8

Йогурт можно приготовить и не разливая по баночкам, просто оставив в кастрюле, но для удобства мы рекомендуем сразу разделять молоко по порциям.

9

Любые джемы или фрукты добавляйте в йогурт только перед употреблением.

Домашний йогурт

Leave Comments