Маскарпоне

CategoryDifficultyBeginner
Маскарпоне
Ингредиенты
 1 l сливок жирностью 33-35%
 ¼ tsp лимонной кислоты
Оборудование
 кастрюля объёмом 1,5 л
 кастрюля 3-5 л
 мерная ложка
 термометр
 небольшой контейнер для хранения
 дуршлаг
 большой отрез чистой марли
1

Влить сливки в кастрюлю объемом 1,5 л, установить ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Получится водяная баня. Поставить конструкцию на огонь. Периодически помешивая, нагреть сливки до 90 °С.

2

Лимонную кислоту растворить в 100 мл холодной воды.

3

Снять водяную баню со сливками с огня и влить в них раствор лимонной кислоты. Мешать непрерывно в течение 3–4 минут до загустения сливок.

4

Застелить дуршлаг марлей, сложенной вчетверо, и поместить его в миску. Переложить сливки в дуршлаг и поставить всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов.

5

Через 12 часов сыворотка стечет и сыр загустеет. Готово!

Советы
6

Вместо кастрюли 1,5 л можно использовать большую металлическую или стеклянную миску.

7

Готовый сливочный сыр храните в закрытой ёмкости в холодильнике не более 48 часов.

Ingredients

Ингредиенты
 1 l сливок жирностью 33-35%
 ¼ tsp лимонной кислоты
Оборудование
 кастрюля объёмом 1,5 л
 кастрюля 3-5 л
 мерная ложка
 термометр
 небольшой контейнер для хранения
 дуршлаг
 большой отрез чистой марли

Directions

1

Влить сливки в кастрюлю объемом 1,5 л, установить ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Получится водяная баня. Поставить конструкцию на огонь. Периодически помешивая, нагреть сливки до 90 °С.

2

Лимонную кислоту растворить в 100 мл холодной воды.

3

Снять водяную баню со сливками с огня и влить в них раствор лимонной кислоты. Мешать непрерывно в течение 3–4 минут до загустения сливок.

4

Застелить дуршлаг марлей, сложенной вчетверо, и поместить его в миску. Переложить сливки в дуршлаг и поставить всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов.

5

Через 12 часов сыворотка стечет и сыр загустеет. Готово!

Советы
6

Вместо кастрюли 1,5 л можно использовать большую металлическую или стеклянную миску.

7

Готовый сливочный сыр храните в закрытой ёмкости в холодильнике не более 48 часов.

Маскарпоне

Leave Comments