Оладьи на простокваше без яиц и бонусный рецепт какао

CategoryDifficultyBeginner
оладьи
Ингредиенты для оладий
 1,50 cups простокваши
 1,50 cups муки
 1 tbsp сахарного песка
 1 tsp ванильного сахара
 23 pinches соли
 4 tbsp подсолнечного масла
 ½ tsp соды
Ингредиенты для какао
 0,50 l молока
 100 g какао-порошка
 сахар по вкусу
 1 pinch кардамона
 1 pinch гвоздики
 1 pinch мускатного ореха
 1 dash корицы
Оладьи
1

В миску сливаем простоквашу, вмешиваем в нее соду, сахарный песок, потом солим и добавляем сахар ванильный.

2

Продолжая размешивать состав, всыпаем струйкой просеянную муку. Тесто замешиваем достаточное густое, но без комочков, однородное. Даем ему постоять четверть часика.

3

А пока ставим на огонь сковороду, пускай хорошенько раскалится. Наливаем небольшое кол-во масла и выкладываем ложкой тесто. По 2-3 минуты, сделав умеренный огонь, жарим оладьи с обеих сторон. Они будут отлично подниматься, получатся воздушными и мягкими как пух.

4

Выкладываем их на большую тарелку, прикрывая каждую партию салфеткой, чтобы сохранить тепло.

5

Подаем горяченькими с ароматным какао и любыми добавками на свой вкус. Приятного аппетита!

Какао
6

В кипящее молоко добавьте сахар по вкусу, щепотку гвоздики, столько же кардамона и мускатного ореха, одну палочку корицы.

7

Проварите минуту и накройте крышкой на полчаса, отставив с плиты.

8

Затем снова на огонь – всыпьте какао-порошок, варите до растворения.

Ingredients

Ингредиенты для оладий
 1,50 cups простокваши
 1,50 cups муки
 1 tbsp сахарного песка
 1 tsp ванильного сахара
 23 pinches соли
 4 tbsp подсолнечного масла
 ½ tsp соды
Ингредиенты для какао
 0,50 l молока
 100 g какао-порошка
 сахар по вкусу
 1 pinch кардамона
 1 pinch гвоздики
 1 pinch мускатного ореха
 1 dash корицы

Directions

Оладьи
1

В миску сливаем простоквашу, вмешиваем в нее соду, сахарный песок, потом солим и добавляем сахар ванильный.

2

Продолжая размешивать состав, всыпаем струйкой просеянную муку. Тесто замешиваем достаточное густое, но без комочков, однородное. Даем ему постоять четверть часика.

3

А пока ставим на огонь сковороду, пускай хорошенько раскалится. Наливаем небольшое кол-во масла и выкладываем ложкой тесто. По 2-3 минуты, сделав умеренный огонь, жарим оладьи с обеих сторон. Они будут отлично подниматься, получатся воздушными и мягкими как пух.

4

Выкладываем их на большую тарелку, прикрывая каждую партию салфеткой, чтобы сохранить тепло.

5

Подаем горяченькими с ароматным какао и любыми добавками на свой вкус. Приятного аппетита!

Какао
6

В кипящее молоко добавьте сахар по вкусу, щепотку гвоздики, столько же кардамона и мускатного ореха, одну палочку корицы.

7

Проварите минуту и накройте крышкой на полчаса, отставив с плиты.

8

Затем снова на огонь – всыпьте какао-порошок, варите до растворения.

Оладьи на простокваше без яиц и бонусный рецепт какао

Leave Comments