Рикотта

CategoryDifficultyBeginner
Рикотта
Ингредиенты
 10 l сыворотки от приготовления сыра
 2 l цельного молока
 100 ml 9%-ного уксуса
Оборудование
 кастрюля объёмом 10-12 л
 шумовка
 корзиночка для рикотты
 большой отрез марли
1

Сыворотку соединить с молоком в кастрюле, поставить ее на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть смесь до 93 °С.

2

Как только нужная температура достигнута, снять кастрюлю с огня. Закрыть и оставить на 15 минут.

3

Влить уксус и аккуратно перемешать.

4

Оставить на 15 минут, поддерживая температуру 93 °С. Не доводите сыворотку до кипения!

5

Когда сыворотка станет прозрачной, а сырный сгусток в виде хлопьев поднимется на поверхность, снять его при помощи шумовки и переложить в корзинку для рикотты или сложенную вчетверо марлю.

6

Если вы используете марлю, ее края следует поднять кверху, завязать и подвесить над раковиной на 3 часа. Если вы используете формочку для рикотты, просто поместите ее в дренажный контейнер и оставьте на то же время.

Советы
7

Готовая Рикотта может храниться в холодильнике не больше недели.

Ingredients

Ингредиенты
 10 l сыворотки от приготовления сыра
 2 l цельного молока
 100 ml 9%-ного уксуса
Оборудование
 кастрюля объёмом 10-12 л
 шумовка
 корзиночка для рикотты
 большой отрез марли

Directions

1

Сыворотку соединить с молоком в кастрюле, поставить ее на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть смесь до 93 °С.

2

Как только нужная температура достигнута, снять кастрюлю с огня. Закрыть и оставить на 15 минут.

3

Влить уксус и аккуратно перемешать.

4

Оставить на 15 минут, поддерживая температуру 93 °С. Не доводите сыворотку до кипения!

5

Когда сыворотка станет прозрачной, а сырный сгусток в виде хлопьев поднимется на поверхность, снять его при помощи шумовки и переложить в корзинку для рикотты или сложенную вчетверо марлю.

6

Если вы используете марлю, ее края следует поднять кверху, завязать и подвесить над раковиной на 3 часа. Если вы используете формочку для рикотты, просто поместите ее в дренажный контейнер и оставьте на то же время.

Советы
7

Готовая Рикотта может храниться в холодильнике не больше недели.

Рикотта

Leave Comments