Сливочный сыр

CategoryDifficultyBeginner
Домашний сливочный сыр
Ингредиенты
 1 l сливок 33-35% жирности
Оборудование
 большой отрез чистой марли
 пресс для сыра на 2-3 кг
1

Сливки поставить в теплое место на 2 дня.

2

Затем прокисшие сливки процедить через марлю, отжать лишнюю сыворотку, поместить полученную массу под пресс весом примерно 2–3 кг.

3

Оставить на 30 мин, затем вынуть сыр из марли.

Ingredients

Ингредиенты
 1 l сливок 33-35% жирности
Оборудование
 большой отрез чистой марли
 пресс для сыра на 2-3 кг

Directions

1

Сливки поставить в теплое место на 2 дня.

2

Затем прокисшие сливки процедить через марлю, отжать лишнюю сыворотку, поместить полученную массу под пресс весом примерно 2–3 кг.

3

Оставить на 30 мин, затем вынуть сыр из марли.

Сливочный сыр

Leave Comments