Тофу

тофу сыр
Ингредиенты для тофу
 1 l соевого молока
 2 tbsp лимонного сока
Ингредиенты для соевого молока
 1 kg соевых бобов
 2 pinches соды
 2,50 l воды
Тофу
1

Соевое молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

2

Как только молоко закипит, выключить его и дать потомиться под крышкой около 5 минут, пока оно остынет до 80–85 °С.

3

Добавить в молоко 2 ст. л. лимонного сока и помешивать до полного сворачивания. Оставить смесь настояться под крышкой еще на 5–10 минут. Через сложенную в несколько раз марлю процедить полученную массу.

4

Оставшийся сгусток переложить в посуду. На смесь установить пресс на 1 час. От его веса будет зависеть, какой у вас получится сыр: более плотный или мягкий.

Соевое молоко
5

Соевые бобы залить водой, чтобы она полностью покрыла их, и оставить на сутки.

6

В воду добавить соду, чтобы избавиться от травяного привкуса. Пару раз нужно поменять воду.

7

Спустя сутки набухшие бобы промыть и пропустить через мясорубку. Залить полученную кашицу 2,5 л воды и дать настояться в течение 3–4 часов. Процедить смесь.

Ingredients

Ингредиенты для тофу
 1 l соевого молока
 2 tbsp лимонного сока
Ингредиенты для соевого молока
 1 kg соевых бобов
 2 pinches соды
 2,50 l воды

Directions

Тофу
1

Соевое молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

2

Как только молоко закипит, выключить его и дать потомиться под крышкой около 5 минут, пока оно остынет до 80–85 °С.

3

Добавить в молоко 2 ст. л. лимонного сока и помешивать до полного сворачивания. Оставить смесь настояться под крышкой еще на 5–10 минут. Через сложенную в несколько раз марлю процедить полученную массу.

4

Оставшийся сгусток переложить в посуду. На смесь установить пресс на 1 час. От его веса будет зависеть, какой у вас получится сыр: более плотный или мягкий.

Соевое молоко
5

Соевые бобы залить водой, чтобы она полностью покрыла их, и оставить на сутки.

6

В воду добавить соду, чтобы избавиться от травяного привкуса. Пару раз нужно поменять воду.

7

Спустя сутки набухшие бобы промыть и пропустить через мясорубку. Залить полученную кашицу 2,5 л воды и дать настояться в течение 3–4 часов. Процедить смесь.

Тофу

Leave Comments