Творог

CategoryDifficultyBeginner
Творог домашний
Ингредиенты
 молоко
 закваска для творога
Оборудование
 кастрюля
 чистый отрез марли
 термометр
Простой способ
1

Нагрейте молоко до 35 °С. Перелейте в банку и поставьте в тёплое место (рядом с батареей или печкой, или просто на солнышко но подоконник.

2

Через 20-25 часов молоко сквасится в простоквашу. Сыворотка должна отделяться от сгустка. Вы можете сразу переложить простоквашу в марлевый мешок или нагреть.
БЕЗ НАГРЕВАНИЯ - мягкий, мажущийся творог
НАГРЕТЬ ДО 45-50°С - классический творог
НАГРЕТЬ ДО 60°С - сухой творог

3

Домашний творог висит в марлевом мешочке 5-6 часов. Через некоторое время проверьте - если консистенция вас удовлетворяет, переложите его в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Если творог ещё слишком влажный и мягкий - оставьте его стекать ещё на некоторое время.

Способ с закваской
4

Нагрейте молоко до 35 °С. Посыпьте на поверхность молока порошок закваски для творога. Дозировка закваски указывается производителем. Дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу. Затем хорошо перемешайте.

5

Оставьте молоко в тёплом месте на 12-15 часов. Если у вас есть специальное оборудование и вы можете поддерживать температуру 35 °С, то молоко сквасится примерно за 10 часов. Если вы просто поставите в тёплое место (рядом с батареей или печкой, или просто на солнышко на подоконник), - примерно за 15 часов.

6

Как только молоко сквасилось (сыворотка отделяется от сгустка) необходимо нагреть молоко.
БЕЗ НАГРЕВАНИЯ - мягкий, мажущийся творог
НАГРЕТЬ ДО 45-50°С - классический творог
НАГРЕТЬ ДО 60°С - сухой творог

7

Как только вы нагрели простоквашу до нужной температуры, переложите творог в марлевый мешок и подвесьте.

8

Творог висит в марлевом мешочке 5-6 часов. Через некоторое время проверьте - если консистенция вас удовлетворяет, переложите его в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Если творог ещё слишком влажный и мягкий оставьте стекать ещё на некоторое время.

Ingredients

Ингредиенты
 молоко
 закваска для творога
Оборудование
 кастрюля
 чистый отрез марли
 термометр

Directions

Простой способ
1

Нагрейте молоко до 35 °С. Перелейте в банку и поставьте в тёплое место (рядом с батареей или печкой, или просто на солнышко но подоконник.

2

Через 20-25 часов молоко сквасится в простоквашу. Сыворотка должна отделяться от сгустка. Вы можете сразу переложить простоквашу в марлевый мешок или нагреть.
БЕЗ НАГРЕВАНИЯ - мягкий, мажущийся творог
НАГРЕТЬ ДО 45-50°С - классический творог
НАГРЕТЬ ДО 60°С - сухой творог

3

Домашний творог висит в марлевом мешочке 5-6 часов. Через некоторое время проверьте - если консистенция вас удовлетворяет, переложите его в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Если творог ещё слишком влажный и мягкий - оставьте его стекать ещё на некоторое время.

Способ с закваской
4

Нагрейте молоко до 35 °С. Посыпьте на поверхность молока порошок закваски для творога. Дозировка закваски указывается производителем. Дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу. Затем хорошо перемешайте.

5

Оставьте молоко в тёплом месте на 12-15 часов. Если у вас есть специальное оборудование и вы можете поддерживать температуру 35 °С, то молоко сквасится примерно за 10 часов. Если вы просто поставите в тёплое место (рядом с батареей или печкой, или просто на солнышко на подоконник), - примерно за 15 часов.

6

Как только молоко сквасилось (сыворотка отделяется от сгустка) необходимо нагреть молоко.
БЕЗ НАГРЕВАНИЯ - мягкий, мажущийся творог
НАГРЕТЬ ДО 45-50°С - классический творог
НАГРЕТЬ ДО 60°С - сухой творог

7

Как только вы нагрели простоквашу до нужной температуры, переложите творог в марлевый мешок и подвесьте.

8

Творог висит в марлевом мешочке 5-6 часов. Через некоторое время проверьте - если консистенция вас удовлетворяет, переложите его в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Если творог ещё слишком влажный и мягкий оставьте стекать ещё на некоторое время.

Творог

Leave Comments